Il latte preferito dalle mamme
Francesco Rando
Sono un Medico Chirurgo Specializzato in Ginecologia ed Ostetricia presso la Facolt? di Medicina di Napoli, laureato a pieni voti. Svolgo anche attivit? di docente di chimica cosmetologia, fisiologia e dermatologia e sono autore di numerose pubblicazioni scientifiche. Pratico la mia professione in varie strutture ospedaliere a Napoli e sono esperto in ecografie 3D. Sar? lieto di rispondere ad eventuali dubbi legati a contraccezione, fertilit?, infertilit? e gravidanza.
Salve, sono incinta alla 30 settimana e non sono immune alla toxoplasmosi. Con una forchetta ho girato un pezzo di lonza di maiale e poi inavvertitamente con la stessa forchetta ho assaggiato un tortello che stava cuocendo. Corro il rischio di aver contratto la toxo? Grazie
Salve dottore, due giorni fa ho mangiato pasta con zucca e salsiccia… Ha cucinato il tritato di salsiccia mio marito e mi ha detto che l’ha fatta cuocere per 20 minuti o un poco di più… Il mio dubbio è che la salsiccia è rimasta morbida ma pensavo che fosse perché è stata cucinata in mezzo alla zucca.. ieri mattina ho iniziato a stare male leggera febbre vomito dolori alle ossa.. mio figlio una settimana fa ha contratto il virus del vomito…ho paura che siano sintomi da toxoplasmosi o è possibile che sia il virus che mi ha trasmesso mio figlio? Ho fatto un tampone per il covid ieri ma era negativo.. lo ripeterò domani in laboratorio … È possibile che o sintomi da toxoplasmosi vengano subito? Sono molto preoccupata..sono alla 19 esima settimana di gravidanza..aspetto con ansia una sua risposta grazie
Gentile dottore, l’altro ieri ho messo dell’origano sulla pizza dopo sfornata quindi non cotto in forno. Poi mi sono resa conto che l’origano era quello essiccato in casa al sole e non al forno e controllato come quello che vendono ai supermercati . Mi chiedevo se rischio la toxo o se con il processo di essiccazione naturale il protozoo potrebbe essere scomparso. Sto seguendo tutte le indicazioni per questa malattia e mi sento in colpa per questa disattenzione. Posso stare tranquilla? Grazie in anticipo
Salve Dottore,
Volevo chiederle se si mangia la carne (manzo) cotta al barbecue, si pu? star tranquille per la toxoplasmosi? Perch? l?ho mangiata ma rosa all?interno ed era succosa…ho un po? di ansia…dopo quanto tempo posso stare tranquilla di non aver contratto nulla?
Grazie mille!
Salve dottoressa sono alla 28esima settimana d gravidanza e sono molto preoccupata x quanto riguarda una cena fatta un paio d sere fa in cui ho mangiato due fettine di carne di cavallo che all esterno era cotta ma all interno in alcuni punti era rimasta rossa me ne sono accorta solo dopo averla mangiata quasi tutta.. Volevo sapere rischio di contrarre la toxo? Sn molto preoccupata
Buon giorno volevo sapere se attraverso il graffio di un gatto che sta anche fuori casa e possibile contrarre la toxoplasmosi.
Gentile dottore. Ieri ho fatto una grigliata con carne di maiale. Ho mangiato un pezzo (era cotto)solo che era messo sul piatto dove c era ancora il sangue dell’altra carne tra maiale. ? vitello . ? molto rischioso non sono immune alla toxo
Buonasera dottore.mi scuso innanzitutto se spezzo la domanda nell’eventualit? potessi prendere spiramicina antibiotico mi andrebbe poi a sfalzare i risultati della toxo Delle analisi del sangue? La ringrazio per l’attenzione nel rispondere a tutte le domande
Buonasera dottore. Mi scuso se ne approfitto della sua gentilezza. Nella domanda precedente riguardante la toxoplasmosi,ho dimenticato di chiederle se dopo 20giorni dall’accaduto le analisi si positivizerebbero. Nuovamente grazie
Salve dottore… Ieri cenando da amici ho mangiato della carne di vitello. Era una semplice fettina apparentemente ben cotta.mandando gi? un boccone (dalla parte pi? spessa) ho visto che quella parte era di colore rosa/rosso. Sono di 25 settimane di gravidanza e sono molto molto preoccupata.grazie per la gentilezza