Il latte preferito dalle mamme
Francesco Rando
Sono un Medico Chirurgo Specializzato in Ginecologia ed Ostetricia presso la Facolt? di Medicina di Napoli, laureato a pieni voti. Svolgo anche attivit? di docente di chimica cosmetologia, fisiologia e dermatologia e sono autore di numerose pubblicazioni scientifiche. Pratico la mia professione in varie strutture ospedaliere a Napoli e sono esperto in ecografie 3D. Sar? lieto di rispondere ad eventuali dubbi legati a contraccezione, fertilit?, infertilit? e gravidanza.
Salve Dottore,
sono alla settimana 13+2 di gravidanza. Finora sono stata non solo attenta ma addirittura maniacale nell’alimentazione. Ieri sera per? ho commesso una terribile leggerezza e sono angosciata: ho mangiato un’unica fetta di salame industriale (di quelli nel sacchetto sottovuoto per capirsi). Appena messo in bocca mi ? preso un colpo per l’enorme stupidata fatta. Secondo lei ? quasi certo che abbia gravemente compromesso la salute del mio bambino? Fra quanto posso fare le analisi del sangue per scongiurare OGNI pericolo? Grazie e scusi il disturbo
Gentilissima
non entri in paranoia, non pu? essere successo nulla. Quanto salame ha mangiato nella sua vita e non ha contratto la toxo? Quindi stia serenissima. Comunque dopo 15 giorni pu? fare il test ma io starei veramente tranquilla.
La saluto cordialmente e si goda la sua gravidanza