Il latte preferito dalle mamme
Francesco Rando
Sono un Medico Chirurgo Specializzato in Ginecologia ed Ostetricia presso la Facolt? di Medicina di Napoli, laureato a pieni voti. Svolgo anche attivit? di docente di chimica cosmetologia, fisiologia e dermatologia e sono autore di numerose pubblicazioni scientifiche. Pratico la mia professione in varie strutture ospedaliere a Napoli e sono esperto in ecografie 3D. Sar? lieto di rispondere ad eventuali dubbi legati a contraccezione, fertilit?, infertilit? e gravidanza.
Gentile dottore, avrei bisogno di un suo gentile parare.Ieri sera ho mangiato delle olive in salamoia (del 2017) ,accuratamente preparate da mio suocero con le olive dei suoi alberi.
Le ho sciacquate velocemente sotto l’acqua e poi le ho cotte sulla pizza (2 minuti a 250 gradi in forno).
Pensa sia rischioso per listeria o toxoplasmosi?
Inoltre, in cucina utilizzo l’olio extravergine di oliva , prodotto con le olive di mio suocero che , poi, le porta al frantoio vicino Bari.
Posso continuare a utilizzarlo (in quanto ? spremuto a freddo) o meglio utilizzare quello industriale e solo di oliva?
Grazie mille
Gentilissima
la invidio un po che pu? utilizzare i prodotti della terra. Stia serena continui ad utilizzare l’olio e non c’? alcun rischio di toxo o listeria.
La saluto cordialmente