Il latte preferito dalle mamme

Francesco Rando

Ginecologo

Sono un Medico Chirurgo Specializzato in Ginecologia ed Ostetricia presso la Facolt? di Medicina di Napoli, laureato a pieni voti. Svolgo anche attivit? di docente di chimica cosmetologia, fisiologia e dermatologia e sono autore di numerose pubblicazioni scientifiche. Pratico la mia professione in varie strutture ospedaliere a Napoli e sono esperto in ecografie 3D. Sar? lieto di rispondere ad eventuali dubbi legati a contraccezione, fertilit?, infertilit? e gravidanza.

Per informazioni più precise sullo stato del bambino e sulle domande esposte su questo sito si prega di consultare uno specialista.

alessia

messaggioaro dottore,
sto programmando la mia seconda gravidanza e ho sempre sofferto di stitichezza, in gravidanza e non.
dopo aver provato medicinali, integratori erboristici, cibi integrali, kiwi, crusca, ho finalmente risolto con una crema di prugna senza zucchero molto naturale e differente dalla marmellata. Non so per? se potr? mangiarla in gravidanza perch? c’? un ingrediente strano le scrivo: prugne 100% e contiene tracce di anidride solforosa. mi faccia sapere se al bambino pu? fare male. grazie

L’ESPERTO RISPONDE…

gentilissima L'anidride solforosa ? un conservante che si trova in moltissimi cibi, dagli insaccati al vino, ai crostacei congelati. Lei pu? usare la marmellata tranquillamente. La saluto cordialmente

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