Il latte preferito dalle mamme

Francesco Rando

Ginecologo

Sono un Medico Chirurgo Specializzato in Ginecologia ed Ostetricia presso la Facolt? di Medicina di Napoli, laureato a pieni voti. Svolgo anche attivit? di docente di chimica cosmetologia, fisiologia e dermatologia e sono autore di numerose pubblicazioni scientifiche. Pratico la mia professione in varie strutture ospedaliere a Napoli e sono esperto in ecografie 3D. Sar? lieto di rispondere ad eventuali dubbi legati a contraccezione, fertilit?, infertilit? e gravidanza.

Per informazioni più precise sullo stato del bambino e sulle domande esposte su questo sito si prega di consultare uno specialista.

natasha

Gentile dottore, Purtroppo sono ricaduta nella terribile candida. Mi sono state prescritte 3 pastiglie di fluconazolo 200 mg e il grosso del problema sembra passato. Ho visto su un giornale una pubblicità  di un prodotto fitoterapico a base di pseudowintera colorata (kolorex). Ho cosଠacquistato gli ovuli in farmacia e ho terminato ieri sera il primo ciclo di 6 ovuli. Sul foglietto interno si consiglia di assumerli per 2 settimane. Vorrei però iniziare di nuovo ad usare gli ovuli di lattobacilli per ripristinare la flora batterica vaginale (sto associando anche dei fermenti lattici per bocca). Dopo l‘‘ultima cura con fluconazolo durata 3 mesi mi é comparsa la gardnerella: la mia ginecologa sosteneva fosse una conseguenza dell‘‘uso protratto del fluconazolo che ha distrutto tutto. Ora non vorrei che si ripresentasse lo stesso problema utilizzando gli ovuli di pseudowintera (anche se essendo un prodotto naturale non credo possa avere effetti devastanti). Cosa mi consiglia di fare: proseguire con gli ovuli naturali di pseudowintera oppure fare una settimana con gli ovuli di lattobacilli e eventualmente in seguito proseguire con gli ovuli di pseudowintera? Conosce questi prodotti a base di pseudowintera? Cosa ne pensa? Ho trovato anche delle capsule soft gel: crede che potrebbero essere utili per la lotta alle recidive? La pseudowintera interferisce con la pillola? Grazie mille

L’ESPERTO RISPONDE…

Gentilissima

può tranquillamente continuare ad utilizzare gli ovuli senza problemi ed è un prodotto che ha dato buoni risultati. Non interferisce con la pillola e non danno grossi effetti collaterali. IO credo che risolverà il problema in breve tempo.

La saluto cordialmente

Invia una domanda